Новости

Клиенты Ethereum непригодны для использования - быстрое обновление составило 12%

Новости - Клиенты Ethereum непригодны для использования - быстрое обновление составило 12%


Некоторые пользователи Parity и OpenEthereum застревают между клиентом с ошибкой и ежемесячной повторной синхронизацией.

Обновление клиента OpenEthereum, преемника клиента Parity для Ethereum, сделало узлы, работающие в новой версии, практически бесполезными.

Похоже, что в OpenEthereum 2.7.2 появилась ошибка, на которой также было основано следующее обновление 3.0.

Хотя версия 2.7 была отмечена как стабильная, с июня сообщество начало сообщать о периодических зависаниях, которые требовали жесткого перезапуска узла вручную. Проблема возникает случайным образом «один или три раза в месяц», и программа не сообщает о неисправности. Некоторые пользователи считали выпуск «бесполезным» и «неработающим для операторов узлов».

Похоже, что программисты указали на небольшую ошибку сходимости потоков, которая используется для параллельной обработки задач. В этом конкретном случае программа, кажется, зашла в тупик - состояние, при котором два потока вечно ждут своей очереди для доступа к определенным общим данным.

OpenEthereum просто решил избавиться от версии 2.7 из-за этого и других «хейзенбергов», которые чрезвычайно сложно воспроизвести и, следовательно, исправить.

Новая итерация 3.0, основанная на последней действительно стабильной версии 2.5, должна быть выпущена в середине сентября перед берлинским хард-форком.

Однако до тех пор операторы, загрузившие новую версию, должны выполнить крайне утомительное понижение версии.

Лиам Аарон, разработчик инфраструктуры BlockNative, подчеркнул в Twitter, что для перехода на более раннюю версию требуется полная ресинхронизация блокчейна, «что для некоторых конфигураций узлов займет месяцы», - сказал он.

Ошибка затрагивает около 50% текущих узлов Parity и все узлы с пометкой OpenEthereum, что составляет в общей сложности 12% всей сети, согласно Ethernodes.

Сообщается, что команда OpenEthereum работает над процессом преобразования, который поможет узлам избежать дорогостоящей повторной синхронизации.

Команду критиковали за то, что выпуск с глубокими ошибками считался «стабильным», и эта ошибка распространилась на все последующие выпуски. Другие ставили под сомнение обоснованность мультиклиентного подхода, цитируя мнение Сатоши о том, что многие реализации одного и того же узла блокчейна неизбежно приведут к проблемам.

Сторонники мультиклиентского подхода считают, что это предотвращает возникновение ошибок в одной реализации, которые могут привести к краху сети с их участием, и ошибка OpenEthereum, похоже, является типом сценария.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse