Новости

ETH приближается к новому рубежу: 2000 долларов

Новости - ETH приближается к новому рубежу: 2000 долларов


Цена эфира (ETH) с сильной динамикой пересекла уровень в 2000 долларов, при этом за последние 24 часа немного отошла от биткойна (BTC).

Рост эфира вызван тремя ключевыми причинами, а именно быстрым ростом DeFi, шумихой вокруг ETH после введения фьючерсов CME и снижением количества BTC и ETH на биржах.

Эфир впервые достиг 2000 долларов после запуска фьючерсов CME ETH в начале этого месяца, которые в первую очередь ориентированы на институциональных инвесторов.

Перед запуском была популярна версия о том, что листинг CME вызовет значительное падение цены ETH, поскольку листинг фьючерсов на биткойны CME в 2017 году совпал с локальным пиком BTC в то время.

С тех пор, однако, ETH неуклонно рос, преодолев рекордный максимум и 20 февраля превысив 2000 долларов. Новая веха указывает на то, что в настоящее время существует значительный институциональный ажиотаж вокруг ETH, о чем также свидетельствует возобновление покупки ETH компанией Grayscale Ethereum Trust. в феврале.

По данным Dappradar.com, общая стоимость блокчейна (TVL) рынка DeFi составляет почти 50 миллиардов долларов.

Термин TVL используется для измерения суммы капитала, заблокированного в каждом протоколе DeFi. Например, если 2 миллиарда долларов используются в протоколе кредитования для заимствования денег, это будет означать, что TVL протокола составит 2 миллиарда долларов.

ETH напрямую извлекает выгоду из высокого TVL на рынке DeFi, потому что ETH используется как средство для оплаты комиссий за транзакции в сети блокчейна Ethereum.

Таким образом, чем выше спрос на протоколы и услуги DeFi, тем больше выгода от ETH на рынке.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse