Новости

ETC Labs отвечает на многочисленные атаки 51%

Новости - ETC Labs отвечает на многочисленные атаки 51%


В ответ на 51% атак на блокчейн Ethereum Classic заявил, что пришло время регулировать рынки аренды хэш-мощности, сославшись на тот факт, что по крайней мере две из этих атак были совершены через аренду хэш-мощности от NiceHash - утверждение, подтвержденное как NiceHash, так и ETC Labs.

Генеральный директор ETC Labs Терри Калвер также поделился с Cointelegraf, что согласно информации, предоставленной CipherTrace, которая была нанята для расследования атак, злоумышленники использовали доходы от первой атаки, чтобы нанять хэш-мощность для второй атаки. Последняя обошлась криптовалютной бирже OKEx в 5,6 миллиона долларов в качестве убытков - компании пришлось выплатить своим пользователям. Идея использования брокера мощности хэширования для атаки на блокчейн с подтверждением работы не нова. Например, недавняя виртуальная конференция Unitize провела панель по этой теме и обсудила более раннюю атаку на Bitcoin Gold.

 NiceHash может доставлять пакеты данных в пул майнинга, и эти пакеты данных можно описать как хэш-мощность. <...> Итак, если мы действительно хотим построить по-настоящему децентрализованный мир, мы не можем накладывать ограничения на этот трафик.

В настоящее время хешрейт ETC составляет 1,4 Тыс / сек. Между тем, на рынке NiceHash почти 10 Th / sec, что в семь раз превышает текущую хэш-мощность, защищающую сеть. Идея защитного майнинга заключается в использовании брокера, такого как NiceHash, для увеличения хешрейта сети, чтобы сделать потенциальные атаки слишком дорогостоящими.

Хотя регулирование может снизить вероятность будущих атак, это скорее долгосрочный план. Соответствующим законодательным и регулирующим органам требуется не только время для разработки соответствующей структуры, но и для того, чтобы брокеры хэш-мощности были эффективными, они должны быть глобальными. Например, NiceHash находится в Словении. Если местные власти или ЕС примут нормативную базу, влияющую на ее деятельность, компания может легко перейти в нерегулируемую юрисдикцию. Децентрализованный и виртуальный характер компании делает физическое местоположение неактуальным.

Другие решения, обсуждаемые сообществом ETC, включают систему контрольных точек (которая вручную предотвращала бы будущие атаки), переход на другой алгоритм хеширования и, наконец, стратегические действия, такие как учреждение децентрализованного казначейства. Некоторые считают, что последнюю атаку провели майнеры ETH. Поскольку два форка используют один и тот же алгоритм хеширования DaggerHashimoto, а ETH имеет гораздо более высокий хешрейт, майнеры ETH могут довольно легко атаковать менее удачный форк. Завтрашний звонок разработчиков ETC будет посвящен обсуждению системы КПП, предложенной IOHK.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse