Новости

Планы Эстонии в отношении блокчейна и цифровой валюты

Новости - Планы Эстонии в отношении блокчейна и цифровой валюты


Центральный банк Эстонии, Eesti Pank, объявил о запуске исследовательской программы для изучения того, как построить инфраструктуру цифровой валюты.

Согласно сообщению, Банк Эстонии в рамках исследовательского проекта сотрудничал с технологическими компаниями SW7 Group и Guardtime. Его цель - проверить, может ли решение блокчейна инфраструктуры подписи без ключа (KSI) запускать свою программу виртуальной валюты. Эстония уже использует технологию блокчейна KSI в своих услугах электронного правительства. В рамках проекта банк также рассмотрит новые платежные решения, «которые могут быть реализованы с использованием электронных идентификаторов и других решений для электронного правительства Эстонии».

Проект будет состоять из нескольких этапов и продлится около двух лет. На первом этапе будет изучено, как создать масштабируемую, практичную и безопасную платформу, которая будет отвечать требованиям цифровых фондов. В то же время платформа также должна отмечать флажки: скорость, безопасность, конфиденциальность и устойчивость.

В банке подчеркнули, что он постоянно стремится развивать финансовую среду и платежную систему, чтобы идти в ногу со временем и удовлетворять потребности граждан.

Эстония движется к технологии блокчейн, хотя ее программа электронного резидентства недавно была запущена, когда электронное резидентство было объединено с мошенничеством.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse