Новости

Эстония: многие криптографические компании теряют лицензии

Новости - Эстония: многие криптографические компании теряют лицензии


Одна из стран, признанных одной из самых дружественных к криптовалюте стран Европейского Союза, в 2020 году отозвала лицензии более чем у 1000 крипто-компаний.

По данным службы новостей Postimees, в этом году Эстонское подразделение финансовой разведки (ПФР) отозвало лицензии около 70% компаний, работающих в сфере виртуальной валюты. Вейко Тали, заместитель генерального секретаря правительственного комитета по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма, сказала, что другие криптографические компании также требуют `` пристального внимания '' с учетом потенциальных рисков.

В СМИ сообщалось, что после чистки в Эстонии 400 провайдеров криптографических услуг остались с соответствующими лицензиями. Финансовая охрана сообщила, что в прошлом году в стране работало 900 таких компаний.

Крупный крах произошел в июне, когда ПФР отозвало лицензии у 500 поставщиков криптографических услуг в ответ на скандал с отмыванием денег в Эстонии на сумму 220 миллиардов долларов. Регулирующие органы отозвали лицензии, потому что криптографические компании не начали свою деятельность в течение шести месяцев после получения лицензии.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse