Новости

ЕКА: блокчейн в космос

Новости - ЕКА: блокчейн в космос


Европейское космическое агентство (ESA), одна из главных межправительственных организаций по исследованию космоса, финансирует новый блокчейн-проект, направленный на развитие мировой добывающей промышленности.

Являясь известным участником приложений, использующих технологии блокчейн, ESA в настоящее время участвует в финансировании совместного проекта с шотландской компанией Hypervine, направленного на повышение прозрачности данных для добывающей промышленности путем объединения спутниковых и блокчейновых данных.

Проект имеет амбициозную миссию по предотвращению просчетов и потенциально катастрофических или смертельных несчастных случаев в горнодобывающей промышленности путем предоставления единой и согласованной базы данных по горным работам. Проект основан на технологии Hypervine, которая позволяет командам горнодобывающих компаний и их дочерним компаниям четко записывать данные в неизмененную книгу, исключая риск малейшего изменения данных в цепочке.

В частности, инициатива направлена ​​на запись информации со спутников в распределенную книгу, чтобы предоставить горнодобывающим компаниям надежный и скоординированный источник данных, заменив бумажные источники, которые должны проверяться несколькими группами в разных местах. Поскольку горнодобывающие компании могут тратить месяцы на получение нужных данных из часто фрагментированных источников, разработка спутниковых баз данных на основе цепочки блоков также направлена ​​на снижение затрат для горнодобывающей промышленности.

Наконец, в дополнение к повышению точности и снижению человеческих ошибок и потенциальных рисков, проект, поддерживаемый ЕКА, также окажет положительное влияние на условия окружающей среды за счет сокращения выбросов углерода за счет операционной эффективности.

В дополнение к космическим исследованиям, ЕКА активно исследует индустрию блокчейнов. В сентябре 2019 года агентство наградило SpaceChain за запуск блокчейна в размере около 66 000 долларов США для коммерческого развития мультиспутникового портфеля. Ранее ЕКА опубликовало Белую книгу о потенциальном будущем плане реализации блокчейна в наблюдении Земли.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse