Новости

Эмоции вокруг смерти миллиардера

Новости - Эмоции вокруг смерти миллиардера


Сообщаемое о самоубийстве печально известного уклоняющегося от налогов, сторонника биткойнов и пионера антивирусного программного обеспечения Джона Макафи сегодня вызвало волну дани и теорий заговора.

После нескольких лет уклонения от уплаты налогов и властей США испанский суд постановил экстрадицию Макафи всего за несколько часов до того, как он был найден мертвым, и ожидалось, что 75-летний мужчина будет приговорен к пожизненному заключению в Соединенных Штатах в случае экстрадиции.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) и осведомитель Эдвард Сноуден раскритиковал глобальный охват правоохранительных органов США и предупредил, что безвременная кончина Макафи может быть не единственной, поскольку «история Джулиана Ассанжа может закончиться аналогичным образом». Он написал в Twitter:

«Европа не должна выдавать обвиняемых в ненасильственных преступлениях такой несправедливой системе правосудия - и такой жестокой тюремной системе - что местные обвиняемые скорее умрут, чем подвергнутся ей».

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон высоко оценил вклад Макафи в информатику, назвав его «одним из самых загадочных и интересных людей в сфере криптовалюты и истории информатики». «Он также был очень беспокойным человеком», - добавил Хоскинсон, отметив хорошо задокументированные личные травмы и проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами Макафи.

Нет комментариев

Добавить комментарий