Новости

Сальвадор инвестирует в инфраструктуру биткойнов

Новости - Сальвадор инвестирует в инфраструктуру биткойнов


Правительство Сальвадора выделило 23,3 миллиона долларов на запуск крипто-банкоматов и 30 миллионов долларов на поощрение использования государственного кошелька Chivo.

Законодательное собрание Сальвадора приняло закон о создании Биткойн-траста на 150 миллионов долларов для поддержки развития крипто-инфраструктуры и услуг по всей стране.

Закон был принят 31 августа, 64 должностных лица проголосовали «за» и 14 - против создания траста. Траст направлен на облегчение конвертации биткойнов в доллары США и поддержку развития необходимой технологической инфраструктуры для широкого внедрения криптоактивов.

Эта новость появилась всего за неделю до вступления в силу спорного закона о биткойнах. Предстоящий закон будет признавать BTC в качестве законного платежного средства в Сальвадоре и должен вступить в силу 7 сентября. В настоящее время доллары США используются в качестве законного платежного средства в стране.

Банк развития Сальвадора (Bandesal) был назначен для наблюдения за операциями траста.

150 миллионов будут перенаправлены из ссуды в 500 миллионов долларов от Центральноамериканского банка экономической интеграции (CABEI). Кредит CABEI изначально был предоставлен для оживления малого и среднего бизнеса.

Из этих средств 23,3 миллиона долларов предназначены для поддержки установки поддерживаемых государством крипто-банкоматов, позволяющих местным гражданам обмениваться между биткойнами и долларами США. 30 миллионов долларов также были выделены для стимулирования внедрения государственного цифрового кошелька Chivo.

В июне президент Найиб Букеле объявил, что правительство пожертвует 30 биткойнов каждому взрослому сальвадорцу, скачавшему кошелек Chivo. Тем не менее, текущее население Сальвадора составляет 6,5 миллиона человек, что говорит о том, что правительство либо считает, что принятие будет ниже, либо не выделило достаточно биткойнов для обхода.

Нет комментариев

Добавить комментарий