Новости

Сальвадор и протесты против BTC

Новости - Сальвадор и протесты против BTC


Критики биткойнов и протестующие против политики президента Эль-Савадора Найибы Букеле разрушили криптовалютный киоск в столице страны.

Служба новостей Teleprensa и другие разместили в социальных сетях видеоролики, на которых видно, как в среду киоск, поддерживаемый Chivo, в Сан-Сальвадоре горит среди толпы журналистов и протестующих. Машина Биткойн (BTC), одна из многих, организованных правительством Сальвадора с тех пор, как криптовалюта была принята в качестве законного платежного средства в стране, могла быть уничтожена логотипом анти-BTC и надписью «демократия не продается».

Мэр Сан-Сальвадора Марио Дуран сказал, что городские рабочие покинули этот район после получения угроз, но планировали вернуться позже во второй половине дня. На момент публикации повреждения, по всей видимости, ограничиваются автоматом Chivo на площади Херардо Барриос в центре столицы, но, как сообщается, протестующие также сожгли мебель в одном из магазинов на площади.

Киоск Chivo - похожий на биткойн-банкомат - является одним из примерно 200 в Сальвадоре, что является частью правительственной реализации BTC в качестве законного платежного средства наряду с долларом США. Президент Букеле выразил надежду, что крипто-банкоматы в конечном итоге будут «повсюду» в стране, но заявил, что никого не заставят использовать биткойны.

Нет комментариев

Добавить комментарий