Новости

Египет: блокчейн в Национальном банке

Новости - Египет: блокчейн в Национальном банке


Национальный банк Египта подписал соглашение о сотрудничестве с Ripple для создания новых каналов денежных переводов, согласно сообщению от 11 февраля, опубликованному на местной ежедневной веб-странице Youm7.

Говорят, что соглашение сделает Национальный банк Египта первой страной, которая войдет в сектор блокчейнов.

Согласно данным Всемирного банка, мировой рынок денежных переводов, связанный с деньгами или товарами, которые мигранты отправляют семье и друзьям в своих странах, ожидается, что к 2020 году он достигнет 597 миллиардов долларов США.

Египет должен был стать пятой по величине страной-получателем денежных переводов в мире в 2019 году (26,4 млрд долларов США) после Индии, Китая, Мексики и Филиппин.

Присоединяясь к RippleNet, в которую входят более 300 международных банков и учреждений, Национальный банк, очевидно, надеется получить доступ к новым рынкам, а также поддержать и расширить свою деятельность по денежным переводам, особенно в регионе Персидского залива.

Президент Национального банка Даля Эль-Баз заявила, что она ожидает, что RippleNet будет расти в геометрической прогрессии и тем самым будет способствовать улучшению управления ликвидностью учреждения и росту валютных поступлений.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse