Новости

Электронные паспорта и индустрия туризма

Новости - Электронные паспорта и индустрия туризма


Компания ShareRing, ориентированная на предприятия, запустила решение для отслеживания контактов на основе блокчейна, которое предложит 2,6 миллиона поставщиков гостиничных услуг и мероприятий, которые в настоящее время используют одну из услуг компании. Приложение анонимного электронного паспорта надеется решить проблемы конфиденциальности, с которыми сталкиваются аналогичные приложения для отслеживания.

Приложение ShareRing, ориентированное на индустрию туризма стоимостью 9 триллионов долларов, позволяет пользователям отправлять важные документы, такие как электронная виза по прибытии (eVOA), паспортные данные, страхование путешествий, бронирование авиабилетов и проживания, а также отрицательный результат теста на COVID-19.

Когда пользователь приложения затем тестирует вирус с положительным результатом, приложение анонимно отправляет необходимую информацию правительству, позволяя уведомить других людей, если они контактировали с ними.

Приложение также может интегрироваться с системами eVOA, страховыми компаниями, авиакомпаниями, отелями и другими соответствующими организациями, что позволяет компаниям сканировать приложение для выявления результатов тестирования без раскрытия какой-либо личной информации.

Чтобы ускорить процесс внедрения, ShareRing позволяет правительствам и компаниям интегрировать приложение для паспорта с существующими решениями без использования бренда ShareRing. Кидд добавил, что паспорт Covid-19 дешев и привлекателен для потребителей.

Отслеживание контактов - не единственный фронт, на котором компании используют блокчейн для борьбы с глобальной пандемией. Третий по величине производитель макаронных изделий в мире De Cecco использует решение для управления рисками заражения My Care на основе VeChain, чтобы обеспечить безопасность рабочих и операторов по всей Италии.

В марте 2020 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) запустила платформу MiPasa на основе блокчейна для облегчения «полностью частного обмена информацией между отдельными лицами, государственными органами и учреждениями здравоохранения».

Нидерланды также используют платформу Blockchain Tymlez для сопоставления и анализа цепочки поставок медицинских товаров в стране, в то время как аналогичное приложение используется в США и Канаде в сотрудничестве с IBM.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse