Новости

Динамичный рост крипто-банкоматов

Новости - Динамичный рост крипто-банкоматов


В 2013 году дебютировал первый в мире банкомат с биткойнами, когда Robocoin разместил его в кафе Ванкувера. Позволяя клиентам обменивать биткойны на наличные и наоборот, банкомат получил 10 000 долларов в биткойнах в первый день.

Теперь, когда до конца 2020 года остался месяц, по данным CoinATMRadar, оценочное количество крипто-банкоматов по всему миру, которые позволяют клиентам покупать и продавать биткойны (BTC) и другие альткойны за наличные, составляет около 11665.

Это отражает необычайный рост количества криптовалютных банкоматов по сравнению с предыдущим годом. Количество криптографических банкоматов на конец 2019 года оценивалось в 6372, а сейчас, когда мы близки к тому, чтобы прощаться с 2020 годом, их количество увеличилось почти на 80%.

CoinATMRadar также показывает, что количество крипто-банкоматов постоянно увеличивается в среднем на 23 машины в день, то есть почти на один новый банкомат в час.

В Соединенных Штатах зафиксирован самый быстрый рост количества криптовалютных банкоматов в мире, а наибольшая доля в количестве криптовалютных банкоматов на их территории только что завоевали Соединенные Штаты. Количество крипто-банкоматов, расположенных в Соединенных Штатах, увеличилось с 4213 в 2019 году до 9242 в 2020 году, что составляет рост более чем на 50%. В настоящее время на США приходится примерно 79,2% от общего числа крипто-банкоматов во всем мире.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse