Новости

Падение стоимости лиры и рост популярности биткойна в Турции

Новости - Падение стоимости лиры и рост популярности биткойна в Турции


Количество запросов на биткойн из Турции резко возросло после сообщений о падении курса турецкой лиры на 14%.

Количество запросов в Google о биткойнах (BTC), исходящих из Турции, резко возросло за последние 24 часа после того, как стоимость турецкой лиры упала на 14% после увольнения главы центрального банка.

Согласно данным Google Trends, количество запросов на биткойн увеличилось на 566% в часы, последовавшие сразу после новости о крахе лиры.

Стоимость лиры упала на 14% после того, как президент Турции Эрдоган уволил президента центрального банка страны. Бывшему губернатору Наци Агбалу приписывают то, что он вытащил лиру с исторических минимумов, отчасти за счет повышения процентных ставок для борьбы с инфляцией. Как сообщает BBC News, его внезапное отстранение шокировало отечественных и иностранных инвесторов.

Турецкая лира восстановилась на пятую часть своей стоимости по отношению к доллару США только с начала 2021 года. Недавнее падение на 14% было вызвано опасениями, что прогресс, достигнутый Начи Агбалом, может быть сведен на нет назначением нового губернатора Чахапа Кавчиоглу, банкира и политика, который, как говорят, выступает против использования высоких процентных ставок для борьбы с инфляцией.

Увеличение количества запросов на биткойны гражданами Турции на данный момент находится на рекордном уровне, что почти вдвое превышает количество поисковых запросов, зарегистрированных в период оптимизма 2017–2018 годов.

Граждане Турции - не единственные, кто по-новому смотрят на криптовалюты. В начале марта министерство казначейства и финансов Турции объявило, что вместе с центральным банком вместе с регулирующими органами оно будет работать над установлением четких руководящих принципов использования криптовалют.

Нет комментариев

Добавить комментарий