Новости

Резкое падение цены на золото

Новости - Резкое падение цены на золото


Цены на золото упали во время утренней азиатской сессии понедельника, расширив потери, накопленные за последнюю неделю.

9 августа цена на золото быстро упала до самого низкого уровня с марта, когда внезапный обвал поставил цены ниже 1700 долларов за унцию.

По данным Tradingview, цена на драгоценный желтый металл упала до 1690 долларов за унцию в часы азиатских торгов в понедельник. Цена на золото с тех пор немного отскочила, последний раз переходил из рук в руки по 1742 доллара за унцию на момент написания.

Золото упало на 4% за последние 7 недель и на 8,7% с момента торговли выше 1900 долларов за унцию в конце мая. Цена на драгоценный металл упала на 8% в 2021 году и теперь на 14,6% ниже пика августа 2020 года, составлявшего чуть менее 2040 долларов.

Форекс-трейдер и гуру графиков Питер Брандт объяснил крах оптовой ликвидацией, заявив: «Здесь есть все отпечатки пальцев банка / брокерской компании, проводящей принудительную ликвидацию крупного спекулянта с кредитным плечом».

Он отметил, что коэффициент левериджа на рынках золота Чикагской товарной биржи составляет примерно 15: 1, что свидетельствует о том, что инвесторы с высокой долей заемных средств определяют цену на золото.

Аналитики лондонской торговой компании City Index аналогичным образом обвинили в падении цен сегодня утром «продажи, связанные со стоп-лоссом в очень слабых рыночных условиях».

Однако данные по безработице в США также стали катализатором снижения цен на сырьевые товары на прошлой неделе. Уровень безработицы упал более, чем ожидалось, до 5,4 процента с 5,9 процента, нового минимума эпохи пандемии, согласно отчету Бюро статистики труда, опубликованному в пятницу. По данным City Index, с расширением рынка труда и экономики экономика США продолжает восстанавливаться:

«Улучшение данных по занятости привело к росту доходности доллара США и облигаций США, что никогда не является хорошей формулой для сырьевых товаров».

Один BTC сейчас стоит 25 унций золота, что на 28,5% ниже своего рекордного уровня по сравнению с золотом - при этом один BTC стоит 35 унций золота при рекордной цене Биткойна почти в 65000 долларов в середине апреля. Однако к началу 2021 года один биткойн стоил 15,5 унции золота.

Нет комментариев

Добавить комментарий