Новости

Сомнения по поводу KYC в Южной Корее

Новости - Сомнения по поводу KYC в Южной Корее


Поскольку правительство Южной Кореи готовится к внедрению процессов «знай своего клиента» (KYC) и противодействия отмыванию денег (AML), эксперты по правовым вопросам не понимают, противоречат ли эти требования другим законам.

Согласно Digital Today, новые требования будут противоречить существующему Закону о защите данных, в котором говорится, что местные компании не могут законно требовать номера социального страхования.

Эта мера также распространяется на финансовые учреждения, но они могут потребовать ее в исключительных обстоятельствах, например, при крупных банковских операциях.

Ожидается, что постановление о внедрении Закона о специальных платежах вступит в силу в марте 2021 года и потребует от «поставщиков услуг виртуальных активов» подтверждать настоящие имена своих клиентов, проверяя их на наличие личной информации, такой как номера социального страхования.

Одно из специальных замечаний, сделанных Институтом анализа финансовой информации, касалось текущей ситуации двусмысленности в предстоящем законопроекте AML-KYC о криптообмене. В нем утверждалось, что, поскольку обмен осуществляется исключительно через Интернет, это не просто финансовое учреждение, а скорее «продавец по почте, как торговый центр в Интернете».

Тем не менее, юристы считают, что этот вопрос следует обсудить как можно скорее, уточнить статус обменов криптопродуктами в рамках предстоящих новых мер AML-KYC и могут ли быть применены юридические исключения к обменам криптопродуктов с точки зрения подачи заявки на социальное обеспечение. числа.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse