Новости

Биткойн-транзакция, потраченная дважды?

Новости - Биткойн-транзакция, потраченная дважды?


BitMEX Research обнаружила подозрительную транзакцию с двойным расходом на сумму 0,00062063 BTC или около 21 доллара США - и, похоже, это не случай этого популярного взлома кошелька с заменой комиссии.

20 января BitMEX ForkMonitor отметил, что «многие блоки были произведены на высоте 666833». Исследование BitMEX было опубликовано в Твиттере:

Час спустя BitMEX Research связала потерянный блок с транзакцией RBF, в которой неподтвержденная транзакция заменяется новым переводом с более высокой комиссией. Однако с тех пор ForkMonitor обновил свои рекомендации, чтобы сказать: «Никаких ударов (RBF) не обнаружено».

Пользователь Twitter и австралийский поверенный BSV Эли Афрам отметил «противоречивые сообщения» от BitMEX Research, утверждая, что транзакция с двойным расходом должна вызывать беспокойство, несмотря на ее небольшую стоимость.

Белая книга Сатоши Накамото о биткойнах направлена ​​на решение проблемы двойных расходов в 2009 году. Задача позволить децентрализованной сети автономно проверять, что одни и те же монеты не были переведены более одного раза, препятствовала предыдущим попыткам получения цифровых денег.

В июле компания ZenGo, занимающаяся криптобезопасностью, выявила случай двойных расходов, нацеленный на несколько популярных биткойн-кошельков. В то время как производители кошельков пытались устранить уязвимость, сторонник Bitcoin Cash Хайден Отто предупредил, что уязвимость может быть связана с функцией замены BTC. Ранее он использовал ту же уязвимость в вирусном видео.

Нет комментариев

Добавить комментарий