Новости

Доллар падает, биткойн растет. Будет ли еще один большой рост BTC?

Новости - Доллар падает, биткойн растет. Будет ли еще один большой рост BTC?


Индекс доллара США (DXY) демонстрирует признаки краткосрочного пика, в то время как цена биткойна (BTC) демонстрирует признаки краткосрочного ралли.

Существует повествование о том, что цена биткойнов часто совпадает со снижением стоимости доллара.

Поскольку такие средства хранения стоимости, как золото и биткойны, оцениваются по отношению к доллару, теоретически нисходящий тренд DXY, вероятно, положительно повлияет на цену BTC.

Когда доллар начал консолидироваться, 3 марта Биткойн преодолел отметку в 50 000 долларов, что позволяет ему повторно протестировать уровень сопротивления в 51 600 долларов.

Выше 51 600 долларов есть незначительное сопротивление до 56 000 долларов. Следовательно, прорыв этого уровня имеет решающее значение для обеспечения восходящего импульса в краткосрочной перспективе.

Если биткойн продолжит свое ралли, в то время как доллар стагнирует, это может позволить BTC одновременно получить выгоду от двух макро-факторов.

Во-первых, падение доллара естественным образом идет на пользу Биткойну. Во-вторых, грядущие стимулы США в размере 1,9 триллиона долларов могут послужить катализатором более широкого роста BTC, одновременно уменьшая стоимость доллара.

Биткойн, вероятно, упал на прошлой неделе из-за шаткого макроклимата, когда доллар начал расти, а доходность облигаций выросла до годовых максимумов.

Если макроэкономические условия были основным катализатором падения Биткойна, то теперь, когда доходность облигаций снижается, это может сказаться на динамике BTC в ближайшие недели.

Нет комментариев

Добавить комментарий