Новости

Влияет ли Кыргызстан на крипто-майнинг?

Новости - Влияет ли Кыргызстан на крипто-майнинг?


Законодатели Кыргызской Республики рассматривают проект закона о налогообложении и регулировании крипто-майнинговой деятельности.

Законопроект, вносящий изменения в Налоговый кодекс Кыргызской Республики, направлен на увеличение государственных доходов путем установления налоговых обязательств для майнеров и четкого определения терминов «виртуальные активы» и «майнинг» в контексте криптовалют.

В случае его принятия новый налоговый режим станет первым важным шагом на пути к либерализации криптографической валюты со стороны Кыргызской Республики, с явным запретом на использование криптографических активов в качестве платежного средства в июле 2014 года.

Предлагаемый закон наложит единовременный налог на майнеров в размере 15% прибыли от продажи извлеченных криптографических активов. Проект закона был впервые предложен в августе 2019 года, и, по оценкам, он может потребовать дополнительно 4,2 миллиона долларов США в бюджет Кыргызстана в размере примерно 1 миллиарда долларов США в год.

В декабре прошлого года Верховный совет предложил 0,05 долл. США за киловатт-час (кВт / ч), что на 70% выше средней цены в стране, составляющей приблизительно 0,030 долл. США за кВт / ч.

Тем не менее, несколько законодателей выразили озабоченность по поводу горных работ во время парламентской сессии 3 июня.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse