Новости

Используют ли криминальные организации крипто?

Новости - Используют ли криминальные организации крипто?


Новое исследование Chainalysis показывает, что террористы улучшают свои финансовые операции, используя криптовалюты.

Ранее, 17 января, аналитики блокчейна определили «Бригады Изза ад-Дина аль-Кассама» (AQB), военное подразделение ХАМАСа, и определили террористическую организацию как первый подтвержденный случай террористов, использующих криптовалюту для поддержки своих операций. AQB использовал веб-сайт для генерации нового адреса Биткойн для каждого донора для внесения средств. Он содержал обучающее видео о том, как делать пожертвования с максимальной анонимностью. По сравнению с аналогичными предыдущими кампаниями, AQB собрала ту же сумму денег и привлекла больше доноров, но менее чем в два раза.

До этого криптовалюта была связана с преступностью, включая схемы Понци и преступления на почве ненависти. В других недавних исследованиях Chainalysis отследил 2,8 миллиарда долларов в биткойнах от криминальных компаний до фондовых рынков. Более 50% - 1,4 млрд долларов в биткойнах - прошло через основные биржи Binance и Huobi.

Криминальное преступление привлекло внимание регуляторов и правительственных чиновников, которые хотели бы больше контролировать цифровые валюты.

ФАТФ, чьи 200 стран, включая США, поддерживают усилия по борьбе с финансовыми преступлениями, теперь требует, чтобы биржи знали больше о клиентах и ​​операциях. Надеемся, что больше данных поможет выявить случаи отмывания денег и финансирования терроризма в обменных учреждениях, которым в основном не хватает надзора, необходимого для борьбы с этой растущей проблемой.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse