Новости

Хотят ли американцы цифровой доллар?

Новости - Хотят ли американцы цифровой доллар?


Новое исследование, проведенное горнодобывающей компанией Genesis Mining, показывает, что большинство граждан США против введения цифровой валюты Центрального банка. Исследование Genesis Mining показало, что из 400 участников менее 25% согласились с предложением о том, чтобы правительство отказалось от бумажных денег в обмен на цифровой доллар, в то время как более половины были против.

Однако за 12 месяцев количество сторонников CBDC почти удвоилось - только 13 процентов респондентов высказались за цифровой доллар, когда их спросили в 2019 году.

Хотя более 85% респондентов заявили о знании криптоактивов, многие связывают виртуальные валюты с преступной деятельностью, что, вероятно, способствует слабой общественной поддержке CBDC.

Опрос был опубликован на той же неделе, когда президент Федеральной резервной системы в Кливленде Лоретта Местер сообщила, что ФРС проводит обширное исследование рисков и преимуществ CBDC во время пандемии COVID-19.

В отчете также указывается, что широкая общественность плохо осведомлена о денежно-кредитных вопросах: 38% респондентов считают, что доллар США поддерживается золотом, облигациями или нефтью, а еще 13% просто не знают. Несмотря на отсутствие интереса к денежно-кредитной политике, 88% респондентов считали инфляцию серьезной проблемой.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse