Новости

Распределение норвежского самона с блокчейном

Новости - Распределение норвежского самона с блокчейном


Норвежский производитель лосося в фермерском хозяйстве Kvarøy Arctic стал самой новой компанией, присоединившейся к IBM Food Trust - технологическому гиганту в области цепочек поставок для пищевой промышленности.

Kvarøy Arctic является поставщиком для многих ресторанов и предприятий розничной торговли Whole Foods в США и Канаде и теперь будет использовать технологию блокчейна для предоставления подробной информации о происхождении своей продукции для ресторанов и потребителей.

Информация о происхождении лосося Kvarøy Arctic будет доступна корпоративным покупателям и потребителям через QR-коды.

Клиенты будут иметь доступ к исчерпывающей информации и фотографиям условий, при которых был произведен лосось, включая популяцию и плотность мест обитания, где выращивался лосось, его возраст, дату сбора урожая и информацию о маршруте доставки от фермы до супермаркета. ,

Производитель лосося также должен сотрудничать со своим поставщиком кормов BioMar для предоставления данных о цепочке поставок для проекта.

Kvarøy Arctic сообщает о резком увеличении спроса на свежие морепродукты в Соединенных Штатах за последние три месяца, при этом производитель поставляет вдвое больше ожидаемых количеств.

Исследование, опубликованное экологической некоммерческой организацией Oceana, показало, что одна треть всех морепродуктов в Соединенных Штатах неправильно маркирована, что часто приводит к тому, что потребители платят более высокие цены за некондиционные продукты.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse