Новости

Цифровой юань в обращении

Новости - Цифровой юань в обращении


Люди в Китае осуществили около 20 000 транзакций через компанию электронной коммерции JD.com в процессе цифровой страны.

По данным местного СМИ Global Times, JD.com сообщил, что 80% участников, родившихся в 1980-х и 1990-х годах, использовали платформу для совершения транзакций в цифровой валюте, начиная с вечера пятницы, по крайней мере, одна транзакция превышала 1527 долларов.

Веб-сайт электронной коммерции также привел данные, поскольку город Сучжоу провел испытание цифрового юаня в реальном мире на фестивале покупок с 10 000 физических точек продаж.

Испытание в Сучжоу - одно из многих, которые могут быть проведены по всему Китаю для проверки использования цифровой валюты центрального банка. По сообщениям, городские власти пожертвовали около 100 000 «красных конвертов» - традиционный способ дарить подарки в Китае - содержащих 3 миллиона долларов в цифровых юанях в лотерею для жителей. В октябре город Шэньчжэнь запустил аналогичную пилотную программу по продвижению цифровой валюты с публичной раздачей 1,5 миллиона долларов 50 000 победителям лотереи.

После запуска испытаний цифрового юаня центральный банк объявил, что он увеличит количество тестовых городов в Пекин и Тяньцзинь, а также в прилегающую провинцию Хэбэй.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse