Новости

Цифровая валюта от Центрального банка Камбоджи

Новости - Цифровая валюта от Центрального банка Камбоджи


Новая цифровая валюта Национального банка Камбоджи называется Bakong.

Это на самом деле цифровая валюта центрального банка (CBDC), которая была введена для тестирования в июле по всей Камбодже. Чеа Серей, глава Национального банка Камбоджи, заявил, что система будет работать в текущем финансовом квартале. Серей назвал Баконга «национальными воротами в Камбоджу».

Bakong будет играть ключевую роль в объединении всех игроков в платежном пространстве Камбоджи на одной платформе, что позволит конечным пользователям уплачивать друг другу платежи независимо от учреждений, с которыми они работают. Мы надеемся, что в конечном итоге мы также позволим трансграничные платежи через Баконг.

В отличие от большинства криптографических валют, основанных на цепочках блоков, Bakong является закрытой системой, поддерживаемой банковскими властями. Кошелек программного обеспечения связан с каждым пользователем банковского счета, чтобы им было легче взаимодействовать с твердой валютой. Система поддерживает транзакции в реальном времени, в то время как Национальный банк Камбоджи ведет централизованный учет того, куда идут деньги.

Это адаптация к предыдущей позиции Камбоджи по криптовалюте и технологии блокчейна. Ранее Камбоджа выдавала лицензионные требования для криптовалютного бизнеса - в августе 2018 года Камбоджийский криптографический обмен стал первым таким лицензированным бизнесом.

В любом случае, похоже, что случай мелкого использования внутреннего банка, который предоставляет своим пользователям возможность заключать транзакции друг с другом с помощью верификации блокчейна, безусловно, ускорит его принятие.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse