Новости

Алмазы в блокчейне

Новости - Алмазы в блокчейне


Нерыночные жетоны (NFT), представляющие алмазы, были представлены на рынке OpenSea.

В прошлом было предпринято много попыток символизировать алмазы и другие камни и драгоценные металлы. Но основатель и генеральный директор Icecap Жак Вурхис говорит, что проблема с предыдущими попытками заключалась в том, что они рассматривали алмазы как взаимозаменяемый товар, которым они не являются.

Все алмазы сертифицируются Геммологическим институтом Америки (GIA) перед токенизацией, а затем отправляются в лабораторию сертификации и сертификации драгоценных камней (GCal), которая проверяет сертификат GIA и дает гарантию:

Если когда-нибудь выяснится, что их классификация была неточной, они заплатят разницу в цене, а затем подтвердят это действительным страховым полисом, который покроет их в случае, если они должны будут заплатить за это.

Проблема, которую решает Icecap, заключается в том, что теперь розничным инвесторам практически невозможно продавать алмазы без большой скидки, потому что нет вторичного рынка. По словам Вурхиса, это неиспользованная возможность на 10 миллиардов долларов, даже если изначально это будет небольшой нишевый рынок, в основном населенный загадочными миллионерами и первопроходцами.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse