Новости

Развитие крипто в Беларуси

Новости - Развитие крипто в Беларуси


10 июня белорусские коммерческие и государственные банки получили разрешение Национального центрального банка на выпуск цифровых токенов. Они будут распространять эти цифровые предложения в рамках предстоящей пилотной программы.

Как сообщает «Спутник Беларусь», в стране был принят Указ № 8 «О развитии цифровой экономики», который уполномочивает Национальный банк Беларуси осуществлять динамику банковской цифровой экономики.

Правительственная структура создает правовые условия, необходимые для первых предложений монет, то есть ICO, которые будут доступны по всей Беларуси. Пилотная программа будет действовать с 1 января 2021 года по 1 января 2024 года.

В числе участвующих в проекте банков: Белорусско-Швейцарский Банк, БТА Банк и Белорусский Народный Банк. В их число также входит белорусский банк, который является крупнейшим банком в стране.

Пилотная программа будет проходить в Парке высоких технологий, минской зоне свободной торговли и штаб-квартире нескольких крипто-майнинг-центров.

В сообщении также говорится, что Нацбанк дал банкам право получать средства от своих ИКО в белорусских рублях от физических лиц или компаний.

Тем не менее, центральный банк заявил, что банковские организации не смогут получать криптографию во время пилотной программы.

Участие в пилотном проекте будет ограничено 10% регулятивного капитала банков.

Ожидается, что к 1 марта 2024 года президент Беларуси примет решение о том, следует ли продлить программу или даже сделать ее постоянным элементом.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse