Новости

DeFi: близок к рекордным уровням

Новости - DeFi: близок к рекордным уровням


Протокол рынка ликвидности BENQI достиг 1 миллиарда долларов в общей заблокированной стоимости (TVL) менее чем через неделю после запуска в сети Avalanche (AVAX), что является важной вехой, которая свидетельствует о взрывном росте децентрализованных кредитных услуг (DeFi).

Benqi Finance объявила об этом событии в Твиттере поздно вечером в воскресенье, в котором поблагодарила сообщество за его безоговорочную поддержку.

Согласно обновлению от 21 августа, протокол сгенерировал 200 миллионов долларов в строках за первые 24 часа и 500 миллионов долларов за первые два дня.

В DeFi общая заблокированная стоимость относится к активам, которые в настоящее время привязаны к определенному протоколу. Это число не отражает непогашенные ссуды, а представляет собой общий объем предложения, обеспеченный конкретным приложением.

Данные TVL по всей отрасли показывают огромный рост активности DeFi. На момент написания этой статьи в экосистеме DeFi было зарегистрировано около 160 миллиардов долларов TVL. Aave - крупнейший игрок на рынке, на долю которого приходится 8,82% ТВЛ. Интересно, что Aave достигла отметки в 1 миллиард ТВЛ через много месяцев после своего первого запуска.

Платформа смарт-контрактов Avalanche в последнее время стала свидетелем большой активности: Pangolin - еще один протокол DeFi, ориентированный на децентрализованные обменные услуги, - достигнув более 320 миллионов долларов в TVL.

Avalanche вносит свой вклад в привлечение большего числа разработчиков на свою платформу, только недавно объявив о программе стимулирования добычи ликвидности на сумму 180 миллионов долларов. Программа под названием Avalanche Rush поощряет миграцию большего количества приложений и токенов на платформу Avalanche.

Нет комментариев

Добавить комментарий