Новости

Darknet во время пандемии

Новости - Darknet во время пандемии


15 апреля был проведен вебинар по Chainalysis для обсуждения влияния COVID-19 на крипто-преступность. Во время этой встречи компания раскрыла, что преступники утверждают, что продают кровь, зараженную коронавирусом, в даркнете.

Согласно Chianalysis, рынки даркнета не застрахованы от негативных последствий пандемии, поскольку объем криптографических сообщений, отправляемых на поддельные адреса, снижается на 33%.

Киберпреступники по-разному реагировали на кризис. Некоторые проявляют сдержанность в соблюдении навязанного им кодекса чести. Другие упали до нового уровня аморальности.

В особенно отвратительном шоу продавец даркнета утверждает, что предлагал кровь, инфицированную коронавирусом, которую, как он утверждает, он вводил летучим мышам. Владелец магазина утверждает, что кровь была взята у его госпитализированного отца. Он заряжает 0,005 BTC за одну летучую мышь. Не ясно, продает ли продавец на самом деле зараженную кровь или просто хочет обмануть жертв своими биткойнами (BTC).

С другой стороны, некоторые операторы даркнета демонстрируют признаки достоинства. Во многих местах продажа 'наркотиков' была запрещена COVID-19, и администратор выкупа, DoppelPaymer, заявил, что они не будут совершать нападения на больницы во время кризиса.

Неясно, окажет ли нынешний кризис глубокое влияние на криптовалютный криминальный мир. В настоящее время отрасль продолжает отслеживать и бороться с незаконными транзакциями блокчейнов, когда это возможно.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse