Новости

Криптовалютный фонд в Японии

Новости - Криптовалютный фонд в Японии


Сообщается, что японский финансовый конгломерат SBI Holdings планирует запустить один из первых фондов в стране, который предоставит инвесторам доступ к криптовалютам.

Согласно отчету Bloomberg в четверг, SBI, стремясь сделать крипто-фонд доступным к концу ноября, предложит резидентам Японии возможность инвестировать в биткойны (BTC), эфир (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Litecoin ( LTC), XRP и другие. Томоя Асакура, директор и старший управляющий директор SBI, сказал, что компания может увидеть, что фонд вырастет до нескольких сотен миллионов долларов, и инвесторам, вероятно, потребуется внести не менее 1-3 миллионов иен, или от 9 093 до 27 279 долларов на момент публикации.

 

«Я хочу, чтобы люди держали [криптовалюту] вместе с другими активами и на собственном опыте убедились, насколько они могут быть полезны для диверсификации портфелей», - сказал Асакура. Он добавил, что SBI рассмотрит возможность запуска второго криптофонда в зависимости от успеха первого.

 

Криптофонд потенциально может быть запущен при финансовом регуляторе страны, Агентстве финансовых услуг или FSA, что не позволяет фирмам запускать криптовалютные паевые инвестиционные фонды. Регулятор также потребует обязательной национальной регистрации криптобирж и лицензирования платформ, которые хотят работать в Японии.

 

По словам Асакуры, он будет работать над тем, чтобы показать японской общественности и FSA, что криптовалюты могут быть частью хорошо сбалансированного инвестиционного портфеля, а не «очень волатильными и спекулятивными» активами, как многие считают. SBI уже четыре года работает над запуском криптофонда, который теперь планируется реализовать в рамках «анонимного партнерства» - партнерства с инвестором, который соглашается предоставить капитал SBI, который иногда используется для фондов прямых инвестиций в Японии.

Нет комментариев

Добавить комментарий