Новости

Криптовалюты в старейшем банке Америки?

Новости - Криптовалюты в старейшем банке Америки?


Bank of New York Mellon, старейший банк Америки, объявил о планах по хранению, передаче и выпуску биткойнов (BTC) и других криптовалют в качестве управляющего активами от имени своих клиентов.

Как сообщается, решение было принято институциональными инвесторами - первоклассными клиентами BNY Mellon - во время сезона бычьего рынка 2021 года для данного класса активов.

Как отмечает Wall Street Journal, BNY Mellon - не первая фирма в традиционном финансовом секторе, использующая цифровые активы; такие фирмы, как Fidelity Investments, уже давно в игре. Но это первый национальный банк-хранитель, взявший на себя обязательство внедрить криптовалюты для своих клиентов в краткосрочной перспективе, то есть «позднее в этом году».

Роман Регельман, генеральный менеджер банка по обслуживанию активов и цифровым операциям, цитирует WSJ, что «цифровые активы становятся частью мейнстрима».

Согласно отчету, BNY Mellon планирует управлять криптовалютами через платформу, которая в настоящее время находится в форме прототипа, которая также будет использоваться для управления традиционными активами, такими как казначейские обязательства и акции.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse