Новости

Крипто-отчет о краже

Новости - Крипто-отчет о краже


Отчет Chainalysis обнаружил увеличение числа вторжений в систему обмена в 2019 году, хотя на самом деле было украдено меньше криптографических данных, чем в предыдущие годы.

Отчет Chainalysis охватывает только атаки на биржу (исключая поставщиков портфелей, платежных систем и т. Д.). Сюда входят вторжения против технических слабостей, обманные атаки, такие как социальная инженерия, и атаки, которые были подтверждены и оценены с точки зрения ценности. Это также включает вторжения из частных источников, если они не имеют искаженных данных.

Из 11 вторжений 105 миллионов долларов из Коинбене были самыми прибыльными. Средняя стоимость одной атаки (26 миллионов долларов) показывает резкое снижение по сравнению с предыдущим годом (146 миллионов долларов в 2018 году). Только чуть более половины из них превысили лимит в 10 миллионов долларов. Chainalysis отмечает, что, хотя увеличение числа атак является поводом для беспокойства, уменьшение количества похищенных средств отражает прогресс в обеспечении безопасности обмена.

Большая часть украденного крипто проходит через другие обмены. Chainalysis предполагает, что он затем конвертируется в наличные, но отмечает, что большие суммы могут оставаться неактивными, что дает правоохранительным органам возможность отслеживать хакеров. Внешние микшеры или кошельки CoinJoin помогают злоумышленникам преуменьшить происхождение украденных средств.

В отчете говорится, что биржи адаптировались позитивно. Многие из них сохраняют меньший процент средств в горячих кошельках, усиливают авторизацию выплат и уделяют больше внимания подозрительным действиям по выявлению хакеров ранее. Тем не менее, в докладе признается, что наиболее успешные преступники, такие как Lazarus Group, теперь используют более изощренные атаки и более совершенные методы отмывания похищенных средств.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse