Новости

Правила криптографии в Италии

Новости - Правила криптографии в Италии


Паоло Савона, председатель Национальной комиссии по делам компаний и фондовой биржи (Consob) - регулятора ценных бумаг Италии - поднял тревогу по поводу растущей популярности криптовалют из-за отсутствия строгих нормативных стандартов.

Согласно Reuters, Савона продемонстрировал эту позицию, представив годовой отчет Consob в понедельник, заявив, что отсутствие четких правил создает возможности для преступников использовать криптовалюту для незаконной деятельности. По словам Савоны:

«Без надлежащего надзора прозрачность рынка, основы легитимности и рационального выбора для (рыночных) операторов могут быть поставлены под угрозу».

Несмотря на несколько академических исследований, указывающих на то, что криптопреступность составляет лишь незначительную часть мировой торговли криптовалютой, Савона присоединилась к хору финансовых регуляторов, которые продвигают программу преступлений, связанных с виртуальной валютой.

Недавнее парламентское голосование Сальвадора за принятие Биткойн (BTC) в качестве законного платежного средства вызвало критику со стороны нескольких надзорных органов финансового наследия. В Нидерландах один голландский чиновник призвал к полному запрету криптовалют.

Выступая ранее в программе Squawk Box CNBC, Мохамед Эль-Эриан, главный экономический советник Allianz, сослался на появляющееся повествование, назвав его «перетягиванием каната между усыновлением и регулированием».

Для Савоны преступники, использующие криптовалюту для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов, - не единственная проблема. По словам председателя Consob, распространение криптовалют представляет собой серьезную угрозу для способности центральных банков содействовать проведению суверенной денежно-кредитной политики своих стран.

Нет комментариев

Добавить комментарий