Новости

Криптоплатформа закрыта из-за судебного процесса

Новости - Криптоплатформа закрыта из-за судебного процесса


Coinseed, криптоплатформа, которая позволяла своим пользователям микро-инвестировать в криптовалютные активы, прекратила свою деятельность.

Делгердалай Даваасамбуу, основатель и генеральный директор Coinseed, объявил о решении в заявлении, опубликованном на веб-сайте платформы.

В феврале Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк предъявила Coinseed обвинения в мошенничестве. В то время NYAG обвинил Coinseed в том, что он ввел инвесторов в заблуждение, продав нелицензионные ценные бумаги на сумму более 1 миллиона долларов.

Юридическое нападение NYAG на Coinseed было основано на предполагаемых нарушениях Закона Мартина, закона Нью-Йорка о борьбе с мошенничеством. Под руководством генерального прокурора штата Нью-Йорк Летиции Джеймс офис также использовал Закон Мартина в своем стремлении к обмену криптовалютой Bitfinex и эмитенту стейблкоинов Tether.

В своем сообщении, размещенном на веб-сайте Coinseed, Давасамбу раскритиковал основных участников NYAG, включая бывшего генерального прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнайдермана. Глава Coinseed обвинил NYAG в двойных стандартах при преследовании компании.

В феврале генеральный директор Coinseed отклонил иск NYAG против компании, заявив, что граждане США не участвовали в первоначальном размещении монет в 2017 году.

Даваасамбуу также обвинил NYAG в получении прибыли от отсутствия четких правил в штате как средства вымогательства расчетных платежей у криптовалютных компаний.

Закрытие Coinseed произошло из-за того, что компания больше не имеет доступа к поставщикам платежей после судебного процесса NYAG. Даваасамбуу пообещал вернуть средства пользователей позже.

Нет комментариев

Добавить комментарий