Новости

Крипто-платежи и выдача VISA

Новости - Крипто-платежи и выдача VISA


Во время разговора в четверг по поводу прибыли Visa за первый квартал президент и генеральный директор Аль Келли посвятил некоторые из своих комментариев подтверждению финансовых обязательств гиганта в отношении платежей и операций с криптовалютой, а также объяснению, `` как Visa думает о криптовалюте в целом и нашем подходе ''.

Компания финансовых услуг с активами более 72 миллиардов долларов на 2019 год с недавнего времени активно занимается платежами в криптовалюте, в том числе через партнерские отношения, которые позволяют использовать дебетовые карты в криптовалюте, а также инвестировать Zap, стартап по платежам в криптовалюте. Кроме того, ранее в этом месяце Visa была вынуждена отказаться от приобретения платежной платформы Plaid за 5,3 млрд долларов США на основании антимонопольного законодательства.

Комментарии в четверг намекают на то, что у Visa все еще есть долгосрочные планы в этом секторе, и компания считает, что находится в отличном положении для их реализации. Согласно стенограмме беседы, Келли сказал: «Мы считаем, что мы занимаем уникальные позиции, чтобы помочь сделать криптовалюты более безопасными, удобными и удобными для платежей» благодаря размеру, интеграции и узнаваемости бренда Visa.

Однако поклонники стремительного роста Ethereum и DeFi могут быть удивлены несколько устаревшим взглядом компании на платформы смарт-контрактов.

Келли сказал, что Visa группирует активы блокчейна в две категории: `` криптовалюты, которые представляют новые активы, такие как биткойн '' и служат средством сбережения, и `` стабильные монеты, которые напрямую поддерживаются существующими фиатными валютами '', которые чаще используются для оплаты.

Нет комментариев

Добавить комментарий