Новости

Крипто-Майнинг с 15% налогом в Казахстане

Новости - Крипто-Майнинг с 15% налогом в Казахстане


Предложение, представленное Правительством Казахстана, направлено на введение 15% фиксированной ставки налога на добычу криптовалют. План предполагает использование всех средств, накопленных в рамках этого налога, на борьбу с кризисом COVID-19 в стране.

Согласно Forbes, Министерство экономики надеется бороться с кризисом COVID-19, финансируя контрмеры за счет сбора таких налогов. Это отход от более ранних заявлений нации, которые указывали на иную позицию, чем в стране. Официальные лица заявили, что около 6% мирового хешрейта биткойнов (BTC) приходится на Казахстан.

В отчете добавлено, что правительство стремится регулировать деятельность по майнингу криптовалют в соответствии с новыми правилами тарифов на электроэнергию, которые недавно были введены в стране.

Forbes утверждает, что совокупные налоговые поступления помогут восстановить «инфраструктуру» страны и бороться с воздействием пандемии на экономику Казахстана.

В соседней республике Абхазия наблюдается резкий рост добычи криптовалюты, хотя это незаконно с 2018 года. Таможенные службы сообщают, что за последние шесть месяцев через границу страны было пересечено майнинговое оборудование на сумму более 589 тысяч долларов.

Нет комментариев

Добавить комментарий