Новости

Крипто-майнинг, политика и энергетика

Новости - Крипто-майнинг, политика и энергетика


Соучредитель и партнер Electric Capital Кертис Спенсер предположил, что сеть Биткойн обязана своим продолжающимся существованием милосердию мировых правительств.

Во время панели на саммите Collision Internet Summit во вторник Спенсер сказал, что именно законодатели дают Биткойну (BTC) шанс процветать, не вводя более строгих ограничений на операции по добыче полезных ископаемых в своих странах. Исполнительный директор Electric Capital рассказал о состоянии инвестиций в криптовалюту в 2021 году. Вместе с Майклом Джорданом из Galaxy Digital, Картиком Талваром из A Capital, Эшем Иганом из сообщника, Тара Тан из IDEO CoLab Ventures и модератором Мин Тео из Consensys.

Спенсер имел в виду недавние события в районе Синьцзян в Китае, на который приходится около 25% мировой скорости хеширования Биткойн. Аналитик рынка криптовалют Вилли Ву сказал, что падение BTC до 50 000 долларов за выходные было результатом отключения электроэнергии в этом районе, которое затем упало со 172 терахасов в секунду до 154 миллионов TH / с.

По сообщениям, отключения были инициированы для облегчения инспекций безопасности в регионе, что свидетельствует о том, что, по-видимому, ничто не мешает китайскому правительству сознательно снизить скорость хеширования. В то время как другой участник дискуссии Джордан утверждал, что законодатели начали менять свою позицию в отношении криптовалют, он, очевидно, имел в виду, что власти не пытались отключать сети в Интернете вместо того, чтобы атаковать майнеров.

Прямо сейчас нормативно-правовая среда в Соединенных Штатах, похоже, благоприятствует майнерам криптовалюты, а не блокирует их - хотя некоторым фермам в Техасе пришлось свернуть операции во время сильной зимней бури в этом году. Законодатели Кентукки также недавно приняли два законопроекта, которые дадут налоговые льготы майнерам криптовалюты в попытке привлечь новые предприятия в штат.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse