Новости

Крипто майнинг в Иране

Новости - Крипто майнинг в Иране


Министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана предоставило iMiner разрешение на работу в стране для крипто-майнинга.

Согласно статье, опубликованной 29 апреля, турецкая компания инвестировала почти 7,3 млн долларов в майнинг-ферму Биткойн (BTC) в иранской провинции Семнан, где она будет извлекать цифровую валюту с 6000 платформ, способных извлекать в общей сложности 96 000 терахашей в год секунда (TH / s). Это означает в среднем 16 TH / сек на платформу, то же самое, что Aladdin Miner, указанный на веб-сайте компании.

Кроме того, iMiner продолжит предлагать торговые и депозитарные услуги странам Ближнего Востока через Semnan и их офисы в Тегеране.

В июле 2019 года иранское правительство разрешило извлекать криптовалюту в качестве промышленной деятельности и с тех пор выдало более 1000 лицензий криптовалютным компаниям, включая iMiner. Низкие цены на энергоносители в стране делают ее привлекательной для шахтеров, которые хорошо известны своими высокими счетами за электроэнергию.

Экономика Ирана страдает как от продолжающейся пандемии санкций, введенных Соединенными Штатами и другими западными странами. Некоторые военные чиновники предложили перейти на цифровую валюту, чтобы облегчить торговлю, в то же время импортируя иностранную валюту и исключая такие санкции.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse