Новости

Предложение системы регистрации крипто-майнеров в Иране


Кабинет министров Ирана рассматривает предложение о ежегодной регистрации майнеров, добывающих средства в криптовалюте.

Проект предложения о регистрации операций крипто-майнинга в настоящее время находится на официальном одобрении в Тегеране. Для предлагаемых лицензий потребуется информация о трудоустройстве, договорах аренды и других видах коммерческой деятельности.

Представляется, что требования направлены на то, чтобы позволить иранскому правительству обуздать сомнительную криптографическую деятельность, продолжая получать прибыль от процветающей отрасли в стране, сталкивающейся с международными санкциями и инфляцией, экономическими факторами, которые привели к росту внутренней бедности.

Последние месяцы привели в замешательство отношение иранского правительства к криптовалютизму в его границах.

В июне министерство энергетики Ирана заявило, что до вступления в силу специальных цен оно будет прекращать поставки энергии для добычи криптовалют с использованием субсидированной энергосистемы страны. Месяц спустя специальные цены были окончательно определены, и майнеры должны были платить по 0,07 доллара США за киловатт-час по сравнению с 0,05 доллара США для большинства граждан.

Затем, в конце июля, Иран утвердил добычу как промышленную деятельность. И хотя правительство Ирана отвергло использование криптографических валют в сделках в начале августа, Национальная налоговая администрация Ирана согласилась освободить репатриированную прибыль от криптографического майнинга от налогообложения на прошлой неделе.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse