Новости

Ситуация на рынке криптовалют после роста BTC и ETH

Новости - Ситуация на рынке криптовалют после роста BTC и ETH


Рынки были неоднозначными 11 мая, поскольку биткойн (BTC) восстановился после падения в понедельник до 53000 долларов, вернувшись к 56 862 долларам, но цифровой актив все еще находит сопротивление на уровне 57 000 долларов.

Эфир (ETH) также поднялся выше $ 4100, но, по словам аналитика, оптимистичные настроения по эфиру, наблюдавшиеся в последние недели, начали ослабевать, поскольку инвесторы задаются вопросом, сохранятся ли новые исторические максимумы в краткосрочной перспективе.

Данные показывают, что биткойн-быки защищали ночную распродажу 10 мая, которая ненадолго подтолкнула цену BTC ниже 54000 долларов, прежде чем покупатели поглотили ордера на продажу и подняли цену выше 56000 долларов.

В то время как голубые фишки криптовалют застряли на боковом рынке, Shiba Inu (SHIB) и Dogelon Mars (ELON) последовали за Dogecoin (DOGE), и их цены выросли до трехзначного числа.

Торговля биткойнами в диапазоне от 50 000 до 60 000 долларов в последние недели может быть частично связана с ростом цены эфира, который привлек внимание институциональных инвесторов, ищущих доступ не только к BTC. Растущий спрос на эфир можно ясно увидеть по динамике цены пары ETH / BTC.

Спад на рынке криптовалют совпал с распродажами на фондовых рынках США, которые особенно сильно ударили по высокотехнологичному индексу NASDAQ. Лифшиц отметил, что биткойн и другие криптовалюты наконец смогли «отыграть половину своих потерь с высоких уровней».

Нет комментариев

Добавить комментарий