Новости

Криптолоббинг в Австралии

Новости - Криптолоббинг в Австралии


В представлении Сенату «Австралия как технологический и финансовый центр» Afterpay сказал, что использование транзакций на основе блокчейн может снизить комиссии, связанные с традиционными способами оплаты, включая комиссии эмитента карты, оператора сети и банковские сборы:

«Торговцы могут получить значительную выгоду от модели криптовалюты, потому что комиссия за карточную сеть полностью исключена из уравнения, и покупатель / плательщик оплачивает транзакционные издержки».

В крипто-модели заказчик будет нести расходы по проверке платежей в блокчейне. Это может быть относительно дешево или дорого, в зависимости от того, с какой криптовалютой и блокчейном выполняется транзакция или насколько перегружена сеть в любой момент времени.

По словам Afterpay, если бы такой сценарий был реализован, комиссии за транзакции были бы прозрачными, и у клиентов была бы возможность «дождаться более благоприятных сетевых условий и более низкой стоимости», прежде чем совершать транзакцию.

В исследовании рассматривается широкий спектр факторов, связанных с финансовыми технологиями, таких как экономические возможности и возможности трудоустройства, создаваемые технологиями криптографии и блокчейна, препятствия для внедрения новых технологий и влияние корпоративных законов, «ограничивающих новые инвестиции» в Австралии. Afterpay выступит перед комитетом Сената позже в среду.

В то время как Zip, конкурент BNPL, изложил планы по предложению услуг криптовалютной торговли своим клиентам из Австралии и США, Afterpay еще не раскрыл каких-либо планов по работе с цифровыми активами. Тем не менее, платежная компания Square, дружественная к криптовалютам, приобрела Afterpay в рамках сделки на 29 миллиардов долларов, объявленной 1 августа, что может означать, что компания выйдет на рынок в будущем.

В своем заявлении в Сенат Afterpay отметил, что «в настоящее время не предлагает продуктов, связанных с криптовалютой», но активно «рассматривает», как инновационные финтех-функции могут работать как часть альтернативной финансовой платформы.

Нет комментариев

Добавить комментарий