Новости

Крипто-счета в Китае

Новости - Крипто-счета в Китае


После успешного внедрения в Шэньчжэне в прошлом году в китайской столице внедряется биллинговая биллинговая система.

2 марта городской совет государственной налоговой администрации Пекина объявил о своем решении запустить городской пилотный проект системы на основе блокчейнов с немедленной активацией для налогоплательщиков в отдельных отраслях.

Платформа является инструментом китайской налоговой инспекции для борьбы с подпольным рынком 'фапайо', где контрафактные доходы использовались для уклонения от уплаты налогов, обмана денег от работодателей или требования возмещения контрафактных расходов.

В Китае «fapiao» - это термин, используемый для официальных счетов, выставляемых китайской налоговой инспекцией за товары и услуги, приобретенные в стране.

Как подчеркивали власти Пекина, в электронных счетах с использованием блокчейна используются интеллектуальные контракты и алгоритмы шифрования для обеспечения выдачи, хранения, передачи, защиты и защиты документов от подделок.

Говорят, что система обеспечивает полную прослеживаемость и защиту от взлома, поэтому данные не могут быть изменены после факта.

Используя частную или публично-частную гибридную сеть, система является посредником между налоговым департаментом, эмитентом счета и получателем, обеспечивая контроль над процессом обращения, возврата и отчетности.

Хотя в этом месяце в объявлении явно не говорится о каком-либо партнере частного сектора в рамках инициативы, система, запущенная в Шэньчжэне, была разработана в сотрудничестве с Tencent, создателем платформы социальных сетей WeChat, которая обслуживает 1 миллиард пользователей.

Для подключения к системе пользователям требуется чуть больше, чем мобильный телефон или персональный ноутбук, что снижает эксплуатационные расходы и способствует созданию «здоровой и справедливой налоговой среды» в глазах Пекина.

Городской совет отметил в объявлении, что президент Си Цзиньпин возглавляет коллективное исследование технологии блокчейна, проводимое Центральным политическим бюро Коммунистической партии Китая с октября 2019 года.

Те, кто находится на самом верху государственного аппарата, считают, что эта технология «очень хорошо применялась во всех сферах жизни». Поэтому Пекин представлен как часть серии реформ, посвященных децентрализации государственных услуг с использованием блокчейна.

Ранее на этой неделе стратегия китайского государства в отношении блокчейна получила дальнейшее развитие, и Центральный банк Китая выделил еще 30 миллионов юаней на свою платформу финансирования торговли блокчейном.

Новые инвестиции, по-видимому, являются частью усилий Народного банка Китая по обеспечению того, чтобы малые и средние компании имели доступ к как можно более широкому спектру возможностей финансирования во время эпидемии коронавируса.

В дополнение к финансированию торговли, китайское правительство и медицинские учреждения быстро внедрили новые технологические решения для борьбы с кризисом коронавируса, и только за первые две недели февраля было запущено более 20 новых приложений блокчейна.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse