Новости

Крипто в законодательстве США

Новости - Крипто в законодательстве США


Конгрессмен США - последний, кто работает над выяснением и установлением того, какой регулятор США отвечает за какие цифровые активы.

9 марта представитель Пол Госар (R-AZ) представил «Закон о криптовалюте 2020 года», проект закона, целью которого является хореография широкого спектра цифрового контента для ответа соответствующему регулирующему органу.

Предложение Госара делит цифровые активы на три категории криптографии. Соответственно, этими тремя категориями будут управлять Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), Секретарь казначейства через Сеть по обеспечению соблюдения финансовых преступлений (FinCEN) и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

Интересно, что формулировка Закона, по-видимому, закрепляет статус цифровых активов, таких как Биткойн, как криптовалюта, а не криптовалюта. Классификация «криптовалюта» - это «представление валюты США или синтетических производных». - больше похоже на стабильные монеты, такие как Tether (USDT).

До сих пор известен загадочный язык ценных бумаг: «все долговые, долевые и производные инструменты, основанные на цепочке блоков или децентрализованной криптографической книге».

Законопроект является обновленной версией той, которая впервые появилась в декабре. Обновленный законопроект содержит расширенные определения таких терминов, как «Децентрализованная криптографическая книга» и «Интеллектуальный договор», с которыми сталкиваются законодатели США.

Возможно, более важно то, что обновленный закон более четко определяет «первичную», а не «исключительную» регулирующую ответственность. Точные последствия еще предстоит выяснить, но изменение может ослабить правовую позицию криптографических компаний, утверждая, что, скажем, SEC не имеет права регулировать их.

Директор по связям с общественностью Госар Бен Голдей пояснил, что прежде чем принимать закон, необходимо сделать акцент на вовлечении промышленности.

В прошлом году был представлен ряд новых законопроектов, особенно в ответ на Белую книгу Facebook для Весов. Опасения регулирования со стороны SEC, вероятно, способствовали изменениям в первоначальном представлении Весов об управляемых стабильных деньгах, основанных на «корзине валют».

Тем не менее, ближайшим аналогом для нового Закона о Госаре является Закон о таксономии токенов Уоррена Дэвидсона (R-OH), первоначально введенный в действие в 2018 году, а затем обновленный и вновь введенный в действие в апреле 2019 года.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse