Новости

Крипто-мошенничество в связи с олимпиадой

Новости - Крипто-мошенничество в связи с олимпиадой


Продолжающаяся пандемия вынудила отложить проведение Олимпийских игр в Токио. Это вызвало серию криптографических мошенничеств в Интернете, включая электронное письмо от предполагаемых членов Международного олимпийского комитета. В этих письмах мошенники просят не подозревающих жертв пожертвования.

По сообщению Trend Micro от 30 апреля, мошенники требуют крипто-пожертвований, чтобы японские организаторы могли оправиться от экономического кризиса, вызванного переносом крупнейшего в мире олимпийского спортивного события.

В мошеннической переписке предполагаемый член Олимпийского комитета заявляет, что организация должна иметь дело с потерей денег, вложенных в авиабилеты, отели, материалы инфраструктуры и договоренности о бронировании производства.

Следуя той же логике, в письме о мошенничестве в Интернете утверждается, что правительство было вынуждено собирать средства для покрытия убытков. Поэтому они утверждают, что пожертвования необходимы.

Мошенники добавляют, что если цель финансирования, которая не была установлена, не будет достигнута, международный имидж японского народа будет 'серьезно поврежден', рискуя отменить Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Доноры, по словам мошенников, будут иметь право купить билет на Олимпийские игры со скидкой 30%.

Расследование, проведенное компанией Trend Micro, показало, что более 400 подобных мошеннических электронных писем, отправленных с 24 по 26 апреля, принадлежат IP-адресам интернет-провайдеров в Японии.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse