Новости

Владелец криптобиржи осужден за мошенничество

Новости - Владелец криптобиржи осужден за мошенничество


Россен Иосифов, 53-летний гражданин Болгарии и владелец криптовалюты фондовой биржи RG Coins, был осужден за организацию многомиллионной сети для отмывания денег в рамках международной системы аукционного мошенничества.

После двухнедельного судебного разбирательства Иосифов был признан виновным федеральным жюри во Франкфурте, Кентукки, в сговоре по отмыванию денег и вымогательству. Житель Кентукки был осужден 12 января 2021 года.

Жюри установило, что по меньшей мере 900 американских граждан были обмануты программой, в которой румынские соратники Иосифова разместили на популярных аукционных платформах, таких как eBay и Craigslist, рекламу дорогостоящих товаров, таких как несуществующие автомобили.

Согласно сообщению Министерства юстиции, мошенники предоставляли своим жертвам фальшивые документы и счета-фактуры с товарными знаками уважаемых компаний, чтобы создать видимость законности, и даже наняли колл-центр и «вспомогательный персонал», чтобы облегчить беспокойство своих покупателей.

После получения платежа Иосифов конвертировал средства в криптоактивы и переводил их отмывателям денег в оффшорных странах. Присяжные установили, что Иосифов умышленно оказывал услуги преступному синдикату как минимум с сентября 2015 года по декабрь 2018 года, обменяв более 4,9 миллиона долларов в биткойнах на четырех других членов.

Аресты проводились властями штата и федеральными властями США с помощью румынской национальной полиции и румынского агентства по расследованию организованной преступности.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse