Новости

Криптовалюта в Японии

Новости - Криптовалюта в Японии


По словам самых высокопоставленных правительственных чиновников в Японии, нынешняя национальная налоговая система пока не может принимать декларации о цифровых активах, что может привести к оттоку за границу.

Во время заседания Q & A в Комитете по финансовой отчетности 6 апреля представитель Shun Otokita от Японской инновационной партии подчеркнул важность исследования рынка для введения отдельных налогов от криптовалют.

Отокита был обеспокоен нынешней системой высоких налогов в Японии. Он признал, что будет сложно быстро изменить налоговый кодекс, чтобы применить его к цифровым активам, и указал на необходимость изучения рынка, чтобы определить, какие изменения необходимы.

В Японии физические лица не могут быть идентифицированы исключительно по адресу блокчейна транзакции, независимо от того, является ли это необлагаемым даром или платным налогом за услуги. Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что отсутствие надзора за этими операциями было основной причиной, по которой их расследование проводилось в полном объеме.

Поскольку в Японии нет официальных правил шифрования, изменение существующих правил в настоящее время является единственным способом для цифровых активов иметь любой правовой статус в азиатской стране. Закон о платежных услугах и Закон о финансовых инструментах и ​​обмене вступят в силу в Японии Агентством финансовых услуг (FSA) 1 мая.

Однако, что касается налогов, АФН не проверял никаких транзакций, кроме тех, которые проводились на зарегистрированных криптовалютах. Асо призвал комиссию расследовать «налогообложение транзакций, связанных с крипто-активами», в то время как Отокита отметил, что Японская ассоциация криптовалютного бизнеса (JCBA) проводит собственное расследование по этому вопросу.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse