Новости

Владелец крипто-компании осужден

Новости - Владелец крипто-компании осужден


Россен Иосифов, владелец платформы обмена криптовалюты RG Coins, был приговорен к 10 годам лишения свободы за отмывание денег.

Федеральное жюри во Франкфурте, штат Кентукки, признало болгарского гражданина виновным в заговоре с целью вымогательства и отмывания денег в сентябре 2020 года. Вердикт о виновности был вынесен после двухнедельного испытательного срока.

По данным Министерства юстиции США во вторник, Иосифов и другие ключевые участники RG Coins участвовали в тщательно продуманном заговоре по отмыванию денег, в результате которого было обманом не менее 900 американцев на сумму более 7 миллионов долларов.

В рамках мошенничества Иосифов и другие сообщники рекламировали несуществующие предметы роскоши на крупных аукционных каналах, таких как Craigslist и eBay. Деньги от этой операции обычно перенаправлялись через криптовалюту преступным организациям.

В сообщении Министерства юстиции также говорится, что Иосифов отмывал деньги для AOAF, известного синдиката киберпреступлений, базирующегося в Восточной Европе. В общей сложности, как сообщается, Иосифов позволил пройти через платформу RG Coins почти 5 миллионов долларов грязных денег в обмен на криптовалюту.

Несмотря на утверждения об обратном, болгарская платформа RG Coins Иосифова не предписывала соблюдение требований «Знай своего клиента». Осужденный болгарин, как сообщается, также получил 184 000 долларов от доходов от этих операций по отмыванию денег.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse