Новости

Глава Crypto Capital арестован в Польше

Новости - Глава Crypto Capital арестован в Польше


Иван Мануэль Молина Ли, президент скандального платежного процессора Crypto Capital, базирующегося в Панаме, который связан с Bitfinex и другими крупными биржами криптовалюты, был арестован польскими властями.

Согласно сообщению местного политического информационного центра, опубликованному 24 октября, он подозревается в отмывании денег и участии в международном наркокартеле.

В соответствии со статьей Молина Ли была задержана на основании европейского ордера на арест, выданного прокуратурой Вроцлава. По сообщениям, его арест включает 350 миллионов долларов, которые ранее были изъяты польским министерством юстиции.

В частности, конфискованные средства принадлежали Crypto SP. Z O.O. - местная компания, предположительно связанная с Crypto Capital, - и арест Молины Ли 'касался отмывания денег [для] колумбийских наркокартелей путем обмена криптографических валют'. - читаем мы в отчете.

По данным отраслевого новостного издания Decrypt, несколько других крупных компаний и криптографических бирж, в том числе Binance, Kraken и BitMEX, также использовали Crypto Capital в прошлом.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse