Новости

Крипто-атаки из Северной Кореи

Новости - Крипто-атаки из Северной Кореи


Несколько агентств США выпустили, как они это называют, всеобъемлющие руководящие принципы для кибератак в Северной Корее, которые взломали обмен криптовалютами и использовали программное обеспечение для шифрования и выкупа для финансирования режима.

Министерство финансов США, Государственный департамент, Министерство обороны и ФБР продолжают свою давнюю историю осуждения кибер-деятельности Северной Кореи. Новые руководящие принципы призваны содействовать международному сотрудничеству в борьбе с деятельностью Северной Кореи в киберпространстве.

Агентства США ссылаются на предполагаемую причастность печально известной Lazarus Group к взлому ряда криптовалют, самым известным из которых является взлом Coincheck за 500 миллионов долларов, который до сих пор остается крупнейшим подобным взломом. Подсказки также относятся к позорному выкупу WannaCry, который захватил мир в 2017 году.

Соединенные Штаты недавно активизировали свои усилия по введению специальных санкций против участников киберпрограммы Северной Кореи, которая в совокупности именуется «Скрытая кобра».

Эти усилия включают в себя в первую очередь наложение санкций на группу Lazarus и две меньшие организации в сентябре 2019 года.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse