Новости

Криптоискусство на аукционе

Новости - Криптоискусство на аукционе


Осиначи, самоучка, нигерийский цифровой художник и криптограф, продал свое последнее произведение цифрового искусства «Я не могу дышать» 31 мая за 7th Etherum (ETH) примерно за $ 1703 на блокчейне социальной сети SuperRare, посвященной искусству.

Работа Осиначи отражает насилие, которое вспыхнуло в американском городе Медиаполис и было продано менее чем за шесть часов на аукционе. По словам художника, часть доходов пойдет на благое дело. Он заявил, что: «Часть доходов от этого NFT пойдет на движение Black Lives Matter».

Осиначи был первым нигерийским художником, представившим свои работы на Ethereal Summit в Нью-Йорке в 2018 году. Он также был номинирован на премию Bridgeman Studio Award 2019.

Каждая работа в SuperRare действительно создана художником онлайн. Затем они поддерживаются блокчейном Ethereum, чтобы проверить происхождение и проследить всю историю работы.

Произведение искусства было помечено как неразборчивый чип ERC-721, цифровой объект, который может быть продан или инвестирован в течение длительного времени, потому что он является уникальным чипом, как само произведение искусства. Художники могут выставить свои работы на аукцион или продать по фиксированной цене.

Нет комментариев

Добавить комментарий