Новости

Криптоискусство на аукционе

Новости - Криптоискусство на аукционе


Осиначи, самоучка, нигерийский цифровой художник и криптограф, продал свое последнее произведение цифрового искусства «Я не могу дышать» 31 мая за 7th Etherum (ETH) примерно за $ 1703 на блокчейне социальной сети SuperRare, посвященной искусству.

Работа Осиначи отражает насилие, которое вспыхнуло в американском городе Медиаполис и было продано менее чем за шесть часов на аукционе. По словам художника, часть доходов пойдет на благое дело. Он заявил, что: «Часть доходов от этого NFT пойдет на движение Black Lives Matter».

Осиначи был первым нигерийским художником, представившим свои работы на Ethereal Summit в Нью-Йорке в 2018 году. Он также был номинирован на премию Bridgeman Studio Award 2019.

Каждая работа в SuperRare действительно создана художником онлайн. Затем они поддерживаются блокчейном Ethereum, чтобы проверить происхождение и проследить всю историю работы.

Произведение искусства было помечено как неразборчивый чип ERC-721, цифровой объект, который может быть продан или инвестирован в течение длительного времени, потому что он является уникальным чипом, как само произведение искусства. Художники могут выставить свои работы на аукцион или продать по фиксированной цене.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse