Новости

Риск криптовалют и денег

Новости - Риск криптовалют и денег


Заместитель директора Сети по борьбе с финансовыми преступлениями Соединенных Штатов Америки (FinCEN) говорит, что крипто-сектор не может подстрекать «отступление» к предотвращению отмывания денег.

Эль-Хинди открыл свое выступление, подчеркнув особую сложность индустрии ценных бумаг и фьючерсов, которая состоит из густой сети транзакций и взаимодействия между связанными сторонами.

Этот «поразительно сложный» ландшафт включает в себя крупные брокерские конторы, продавцов фьючерсов, дилеров, трансфер-агентов, клиринговых фирм и инвестиционных фондов.

Эта сложность, предположил он, ставит под сомнение прозрачность - процессы сбора информации и должной осмотрительности - необходимые для борьбы с отмыванием денег и предотвращения финансовых преступлений.

Во многих случаях обмен информацией и процессы «KYC» могут быть обескуражены высококонкурентным характером отрасли - он отметил, что только 14% всех субъектов в секторе ценных бумаг, которые имеют право зарегистрироваться в одном из ключевых механизмов обмена информации между компаниями решили сделать это.

В этом очень сложном климате Эль-Хинди предупредил, что новые технологии могут сделать ситуацию еще хуже.

Он подчеркнул, что вредоносные социальные сети и платформы для обмена новостями, из которых наиболее известен проект «Весы» на Facebook, должны соответствовать тем же обязательствам по обеспечению соответствия, что и традиционные игроки финансового сектора.

В начале декабря директор FinCEN Кеннет А. Бланко заявил, что индустрия криптовалюты все в большей степени соблюдает правила агентства по обслуживанию денежных переводов.

В частности, он указал на руководящие указания FinCEN от мая 2019 года, которые оказывают существенное и положительное влияние на надзор агентства за крипто-пространством.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse