Новости

Крипто и экология

Новости - Крипто и экология


По словам автора и соведущего программы Squawk Box на CNBC Эндрю Росс Соркина, размещение капитала в биткойнах может подвергнуться атаке со стороны экологически сознательных инвесторов.

В статье для международного синдицированного New York Times Соркин указал на заявления, сделанные Лоуренсом Финком, генеральным директором Black Rock - крупнейшего в мире управляющего активами, - о том, что его фирма будет принимать все будущие инвестиционные решения, основываясь на том, «как они планируют выполнять климатический вызов ».

Соркин привел PayPal, Square и Tesla в качестве примеров компаний, покупающих BTC с сильными экологическими инициативами. Но такие инициативы кажутся в корне противоречащими энергетически неэффективному методу совершения транзакций Биткойна, который увеличивает выбросы углерода в атмосферу.

Tesla подверглась критике в феврале после того, как Бен Дир, генеральный директор компании Osmosis Investment Management, инвестора в устойчивые продукты, сказал Reuters, что компании следует `` сосредоточиться на измерении и раскрытии рынку полного набора факторов окружающей среды '' в свете покупки биткойнов. В заявлении подчеркивается, что Tesla должна быть более прозрачной в отношении своей экологической ответственности.

Около двух третей всего майнинга биткойнов происходит в Китае. Хотя большая часть этого делается с использованием возобновляемых источников энергии, уголь остается крупнейшим источником энергии в стране. Горнодобывающие операции во Внутренней Монголии были недавно свернуты из-за несоответствия стандартам государственной проверки энергоэффективности.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse